您的位置:首页 > 养生课堂 > 中医养生
观手诊图治病保健康
发布时间2014-05-08 08:28:40  来源:  作者:  

从健康角度来说,白开水是最解渴、最有益身心的饮品,它不含热量,不用消化就能被人体直接吸收。养生专家指出,常喝白开水不易疲劳。专家解释,白开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环

风湿病掌肌滑溜溜的,多有风湿病。手指关节肿而痛。感情线起点处成双,多有痛风。金星丘、月丘的隆起肌肉很瘦薄,筋力不足。生命线末端分叉成两股, 末端扩散,表示风湿晚期行走有问题。尾指、无名指不能自由屈伸,老是弯曲,是风湿性神经麻痹。手腕周围到月丘下,出现暗紫黑斑,通常是风湿症腰部障碍,脚踝内侧也会呈现类似色调。

肝部疾病:肝病者手掌面血色较淡。有肝病者,手掌面血色较淡,有暗红或紫斑。三才纹(天、地、人纹)多呈黄色或褐色。身体状态随徵状出现而渐感不佳。金星丘、月丘见斑点,多是肝病并发黄疸现象。

妇科疾病:金星丘肉薄而白,易犯癔病。妊娠三个月(没有病),手腕线下一厘米,离外侧一厘米处,有搏动感月丘松垂,血色不润而浊,是性生殖功能低下之兆。生命线有岛,月丘多横线,主子宫弱。尾指弯曲,卵巢功能不全,不易得子。

小儿麻痹:生命线始端分岔,常见于孩童时代脑疾患。有副生命线,这因身体麻痹,多用手动作而起的。中风及脑肿瘤的人也常见。月丘靠手腕处肌肉绷紧隆起,是用手而肌肉发达现象。掌中央十字,表示依托宗教信仰来解病困。

心脏病:心脏病常见情况为,手掌颜色偏红色,依病情情况不同,色泽会加深或变暗紫、青白,唇色也和掌色差不多。心脏病常有手掌浮肿,指尖麻痹的现 象,而出现蝌蚪状指头大多是先天性心脏病。掌中央若有十字纹,如果十字大体平均划分掌面为四象限,则心脏正常。十字纹下移,象限不均分,多有心脏缺陷。感 情线不清晰,呈波形或扭曲链形。感情线下多现出短纵线。感情线和生命线之间,有几道斜线。生命线末端呈现三角洲形状。吸烟或煤烟吸收过度所致心脏病,掌面 有灰尘暗斑散布。发生心包炎,左侧手指多有痛感。感情线上的中央区(中指无名指间)皮下出血瘀黑处,常有痛感。

上一篇:搓腰功:疏通经络缓解腰痛下一篇:经络养生按摩预防癌症

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2012 / All Rights Reserved .51健康网-您身边的健康养身专家 版权所有 闽ICP备16035034号-1