您的位置:首页 > 养生课堂 > 中医养生
四处穴位常按有助女性健康
发布时间2014-05-08 08:32:43  来源:  作者:  

从健康角度来说,白开水是最解渴、最有益身心的饮品,它不含热量,不用消化就能被人体直接吸收。养生专家指出,常喝白开水不易疲劳。专家解释,白开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环

一、足三里——改善肠胃

足三里对于女人来讲功效可是很多的,肠胃不好的人可以经常按摩足三里,同时按摩足三里还可以让女人变的更美丽的。主要是因为足三里属于胃经,是治疗脾胃疾病的常用穴位。脾胃是后天之本,吃到肚子里的食物和水,都要经过脾胃运化出营养,然后供应全身。脾胃不好的人会出现面色无光,憔悴的情况。

另外人的呼吸、心血管、泌尿系统的疾病、妇科疾病、虚劳羸瘦、诸虚不足等,都有可能因为脾胃功能不好而引发,按摩足三里可以改善肠胃功能,按摩的方法也是很简单的,只是用自己的手稍微使劲的按压即可。

二、血海穴——养血

女人如果身体缺血了很难拥有好的肌肤的,女人养血是一生都要做的事情,想要让自己不缺血,除了营养要充足之外,保证生产血液的物质供应外,还可以充分利用血海穴位,中医认为脾统血,该穴位是血所汇集之处,统治各种与血相关的病症,没病的时候养血补血效果自不待言。其实操作的方法也是很简单的,就是用手按摩就可以了。

三、太溪穴——肌肤水嫩

女人是水做的,肌肤想要水嫩自然也就离不开水了,太溪顾名思义“太”,是大、多的意思;“溪”,是溪水,说明太溪就是身体里提供“水源”的重要穴位。

在人的五脏六腑中,肾属水,藏精,如果肾虚,身体里的水不足以控制住火,心火旺盛,人就会出现诸如失眠、上火、口渴、便秘、皮肤干燥、面色晦暗等一系列问题,养颜便无从谈起。太溪是肾经的原穴,就好像是储藏肾气的仓库,人体肾气不足,从仓库里调拨就可以了。所以,美女养颜,不可不用太溪。另外,太溪也是补元气的大穴,常用太溪,人体元气充足,整个身体状态都会好。

太溪的使用方法也很简单,按摩和艾条灸都可以。没事的时候就多按摩按摩,或者用艾条灸15分钟,经常艾灸它,自然肾气充足,面色红润水嫩。

四、神门穴——养心安神

神门是养心安神的重要穴位。神门属于心经,中医认为心主神明,心藏神,凡是与神志有关的各种健康问题都可以用神门治疗。神门是心经的原穴,其作用大约相当于储藏心经之气的仓库。现在的女人都长期的处于高压之下,经常会出现抑郁、烦躁、压力的笼罩之下,想要养心安神,神门这个穴位真的是可以帮忙的。

编后语:常按4穴位使女性变为水嫩妹子哦

上一篇:女性13个敏感穴位下一篇:常按摩6穴位可身体健康

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2012 / All Rights Reserved .51健康网-您身边的健康养身专家 版权所有 闽ICP备16035034号-1