您的位置:首页 > 养生一族 > 上班族
“板蓝根泡面”可不可行?
发布时间2014-05-08 01:40:27  来源:  作者:  

从健康角度来说,白开水是最解渴、最有益身心的饮品,它不含热量,不用消化就能被人体直接吸收。养生专家指出,常喝白开水不易疲劳。专家解释,白开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环

近日,一位网友发布了一条引人围观的微博,微博的配图居然是用板蓝根泡的方便面。这种新式烹饪方法,让人不禁对它的味道产生各种幻想。网友还声称这种“药膳”有消炎祛火的功效。那么吃了它之后,到底会不会对人体有影响呢?

用这样的方法泡的方便面好不好吃暂且不论,单是这创意就足以引人眼球。短短一天时间,该微博便拥有25000余次的转发量和7000多条评论。

有网友问博主会不会中毒,也有人好奇是什么味道,还有人盛赞此“药膳”,认为最起码比‘地沟油’好,也有网友同样效仿了这种做法,还说这是祛火消炎的好东西,冬日必备;也有网友担心吃了后会不会有不良反应,不可取。

板蓝根是一种再平常不过的冲剂,其消炎解毒的功效,很多人都知道。但是,板蓝根与方便面泡着吃,真的能起到消炎祛火的功能吗?会不会有毒?记者就此联系了某制药公司,该公司生产的药品中就有复方板蓝根冲剂。该公司质监部副部长认为,板蓝根是一种药品,而每种药品都有各自的用法和用量。板蓝根的用量是一次1袋,一天3 次。经过这么多年的生产,他们没听到有患者反馈称根据说明服用复方板蓝根冲剂时出现不妥。但是,用板蓝根泡方便面这种做法,他们从没试验过,也不知道方便面在生产过程中有什么元素,与板蓝根一起泡吃会不会产生什么不良反应。

 

有网友觉得吃方便面容易上火,而板蓝根是消炎解毒的,两者合在一起就能消炎祛火。这位副部长觉得,这只是网友“一厢情愿”的想法。他提醒,虽然凭多年的工作经验来讲,复方板蓝根冲剂根据说明来吃没有出现过副作用,但是,药就是药,食品就是食品,最好还是分开吃较好。

这样的做法虽然新奇,但是是否会产生其他不良反应,值得注意,小编在此还是建议市民不要轻易尝试。

 

上一篇:上班族吃苹果的讲究下一篇:偶尔抖抖腿促进血液循环

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2012 / All Rights Reserved .51健康网-您身边的健康养身专家 版权所有 闽ICP备16035034号-1