您的位置:首页 > 养生一族 > 孕产妇
孕妇千万别跷二郎腿
发布时间2014-05-08 08:26:42  来源:  作者:  

从健康角度来说,白开水是最解渴、最有益身心的饮品,它不含热量,不用消化就能被人体直接吸收。养生专家指出,常喝白开水不易疲劳。专家解释,白开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环

我们经常讲跷二郎腿是一个十足的坏习惯,所以有跷二郎腿习惯的朋友一定要及时的纠正,在这里需要提醒的是孕妇朋友,孕妇朋友跷二郎腿危害更大,会影响到宝宝的健康发育。

因为长时间跷“二郎腿”的结果是骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但会引发腰痛、下背痛、椎间盘突出,还有可能变成长短腿,导致胯骨变大和变形。

跷“二郎腿”会妨碍腿部的血液循环,有可能造成腿部静脉曲张,再加上跷“二郎腿”时两侧膝盖受力不同,较常磨损的一侧膝关节就会提早退化,退化性关节炎会影响你的健康。

孕妇在怀孕时腹中的胎儿会加重腰椎的压迫力,如果再有跷“二郎腿”的习惯,那腰椎就会承受双重的压力而“雪上加霜”,引发一系列的健康问题。怀孕期间胎儿正在下腹部,跷“二郎腿”时胎儿也会受到压迫,影响胎儿的正常发育,因此,孕妇要特别注意别跷“二郎腿”,务必要更加小心端正坐姿。

 

 

上一篇:产后第一餐怎么吃下一篇:胎儿最怕什么 你知道吗
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2012 / All Rights Reserved .51健康网-您身边的健康养身专家 版权所有 闽ICP备16035034号-1